АШ

Морфема «хуй» будет изъята из словообращения

http://obozrevatel.com/news/2010/8/30/387373.htm

Институт русского языка имени В. В. Виноградова РАН принял решение исключить использование лексической единицы «хуй» в современном русском языке.

Как рассказала ведущий научный сотрудник Института, академик Наталия Вавилова, на сегодняшний день морфема «хуй» в русском языке с точки зрения лингвистики является «словом-паразитом». То есть, употребляется без связи с контекстом и зачастую машинально.

«Такая единица языка, как «хуй» в разговорной речи, как правило, несет не смысловую нагрузку, а эмоционально-экспрессивную, - пояснила академик. - Надобность в употреблении данной номинативной единицы в современном русском языке не наблюдается. Для выражения эмоций существует немалое количество эвфемизмов. Для обозначения мужского полового органа также наличествует своя терминология, варьирующаяся в зависимости от диалекта».

Специалист добавила, что в приложении к указу об изъятии морфемы из словооборота будут перечислены слова и фразы, рекомендованные к употреблению взамен устаревшего «хуй».

«Хочу уточнить, что мы изымаем из словообращения морфему, устраняем парадигму - отметила лингвист. - То есть, говоря по-русски, отменяем не только само слово «хуй», но и все однокоренные слова, как то «ох%енно», «х%ёво», «них%ясебе».

«Русский язык не стоит на месте, он меняется и развивается, - поделилась академик в разговоре - Нам очень приятно со страниц Вашего издания сообщить об очередном шаге навстречу таким переменам и развитию. Насколько нам известно, у Вас очень умная и образованная аудитория, являющаяся авангардом российского общества. То, что именно такая аудитория Первого информационного портала "ОБОЗ.ua" узнает об отмене слова «хуй» и первой перестанет его употреблять в разговорной речи, может стать важным и знаковым этапом в развитии нашего великого Русского языка».
АШ

Митинг в защиту Химкинского леса

Тут вот пишут, что было 800 человек. Это несколько неточная информация. Я грубо считал группы людей размером 10 на 10 человек. Получилось у трибуны только стояло только 30—50 таких групп людей, а это уже тысяч 5 человек, не считая тех, кто был на лестнице у кинотеатра.

22082010094
АШ

Пореченков, Тырса, доктор, сериал, убожество...

Айвазян, останови это :)


Комментарии:
смотреть не буду.

под трейлер уснуть можно

После Хауса смотреть на этого медведя необъятного, с чудовищно глупым выражением лица, да еще и с наитупейшей фамилией Тырса? Нет уж, спасибо.
АШ

Недавно сгоняли в Турцию. Опять.

Планировалось в Черногорию, Хорватию. Оказалось, в Турцию. Зато, вчетверо дешевле и вдвое лучше. Ехали «первый раз», поэтому получили номер на море :)

IMG_6726

Ели, пили, купались, катались на горках, купались, ели — всё как обычно. Спина и пузо довольны.

IMG_6789

Можно было сходить в отель рядом «премиум класса», там больше хохлов и русских, хотя куда уж больше. Англичане в отзывах отеля пишут «Did we book a Russian holiday?».

IMG_6856

Туда летели на Боинге с телеками в сидениях и с играми-фильмами. Обратно летели на ИЛ-86.

Airplane seat face

По приезду в Шереметьево, как обычно собственно, очередь из людей с двух-трёх самолётов, которых обслуживают 2 кабинки таможни. Ублюдский аэропорт, как обычно, особенно, после того как сняли крутой потолок.

Turkish flora / Nettle - Крапива

Вот так цветёт крапива, а остальные фотки я уже вроде показывал.