?

Log in

No account? Create an account

В России нет политики
АШ
tezro
Нет Медведева.
No Medvedev

Нет Путина.
No Putin

Москва в центр, 7 утра
АШ
tezro
Moscow, 7:00

Папа
АШ
tezro
Фокус на висок.
Dad

Ничто мирское нам не чуждо...
АШ
tezro

Enjoy your AIDS
АШ
tezro
Как бы там кто ни говорил, но единственное средство борьбы с наркотиками, преступностью и проституцией — легализация наркотиков, разрешение оружия и проституции. Всё остально — отмывание денег и «РосПил» бюджетов.

Пост про еду
АШ
tezro
Берём стейк или антрекот, красное вино, хлеб.
IMG_7519

Две сковороды: одна на сильном, другая — на слабом огне.
IMG_7526

На первой держим мяско по 30 секнуд с каждой стороны, чтобы корочка была. На второй — по 5—6 минут каждую сторону. Солим, перчим только на последнем перевороте, иначе соль удалит весь сок. Снимаем мясо после этого, накрываем крышкой на пару минут и...
IMG_7542

Питаемся :)

Покайся, мэн
АШ
tezro
Алиллуйя, слава богу, мэн.

Canon 20D + Helios–44M (2/58)
АШ
tezro
По совету Айвазянца, купил переходник с резьбы 44М на Сanon EF-S. Это значит с зенитовских объективов на кэноновские. Это значит старые линзы можно нацепить на новую зеркалку :)

У мамы есть Helios–44M (2/58) и Индустар–50–2 (3,5/58) — взял оба. Пока поюзаю только Helios. Потому что вот какие у него характеристики.

Полный кадр.
Фокусное расстояние 58 мм.
Диафрагма 2—16.
Остальное на Вики.


Вот как выглядят фотографии.

Индустар–50–2 (3,5/58)Макияж
Dell Inspiron 9400 (E1705) keyboard

Мы тут с Толяном доделали ещё один сайт
АШ
tezro
Модельное агентство BNG Models. Дизайн, естественно, Толя Зенков. Разработка, естественно, моя. Саша написал там кусок, который работает с датами, за что ему спасибо.

Немного про сайт. Все привыкли видеть на сайтах модельных агентств идиотскую анимацию, музыкальное оформление, которое ни один нормальный человек не оставит играть более чем на 1—3 секунды, фотографии, открывающиеся в разных окнах (есть экспонат, у которого каждая страница модели открывается в новом окне). На некоторых сайтах отсутствует композитка в принципе. Зато есть раздел «Новости» или там контактная информация есть только в разделе «Адрес», блин, в общем, казалось бы, люди работают с модой, с красотой, зато основная информационная площадка выглядит как понос дракона.

Мы это исправили и сделали хороший поиск, добавлять моделей в избранное и удалять оттуда можно драг-н-дропом, а со страницы модели — просто кнопкой, красивые «печатабельные» композитки, фотки, которые подстраиваются под размер экрана. В общем, как там принято писать: именно так и должен выглядеть... Нет. Это сайт модельного агентства. Точка.

BNG Models

Never say no to Panda!
АШ
tezro

Птица
АШ
tezro
Сокол в Евросети

Flipped Vision штука, чтобы смотреть наоборот
АШ
tezro
Сделал Толя Зенков. Попробовали миллионы. Даже я.

(no subject)
АШ
tezro
SS love

Здравствуй, дорогая религия
АШ
tezro
Вот так делается человек.


Твой ход.

Милиция -> Полиция. Пять поправок.
АШ
tezro
Originally posted by _falkon_ at Милиция -> Полиция. Пять поправок.
Я понимаю, что пятница вечер и всем не до этого, но я всё же расскажу вам про пять поправок для полиции. Это всё мы придумали с Димой [info]orlovets из Молодежного Правозащитного Движения, с которым мы давно работаем по этой теме.



Думаю вы все читали нашу инструкцию как общаться с сотрудником милиции или даже наше "Краткое пособие по общению с правоохранительными органами". Практика показывает - эти инструкции помогают. Но они могли бы быть ещё более действенными.
Мы, а так же многие другие правозащитники, давно говорим о разных простых действиях, которые могут помочь защитить гражданина от произвола милиции. Мы собрали пять наиболее простых и понятных пунктов и хотим попробовать продвинуть их в новый закон. Только не надо говорить про минусы закона и про проблему реформы. Всем понятно, что сейчас идёт имитация реформы, но это не мешает нам продвинуть пять полезных пунктов в новый закон.

1. Обязательным элементом форменной одежды должна стать нашивка или бейдж с фотографией, именем и фамилией, а также должностью сотрудника полиции и названием отделения, в котором он служит;
2. Милиционеры должны быть обязаны составлять протоколы об административном правонарушении на месте правонарушения (как это делают сотрудники ГИБДД), прибегая к доставлению в отделение или задержанию лишь в исключительных, строго оговоренных случаях;
3. Сотруднику полиции должно быть запрещено препятствовать аудио- или видеозаписи при общении с гражданином;
4. У гражданина должно быть право на самостоятельный телефонный звонок при задержании;
5. Должна существовать единая федеральная круглосуточная горячая линия по приему жалоб на действия сотрудников полиции.


Для продвижения наших поправок мы сделали простенький сайт police2010.ru, там есть подробное описание, коды баннеров и многое другое.

Очень важно, чтобы эти поправки вышли в лидеры на официальном сайте zakonoproekt2010.ru.
Так что регистрируйтесь на сайте и поддержите их



— Да... — Да...
АШ
tezro
Ну это лучше досмотреть до конца, наверное.

Refait
АШ
tezro

HDR Video Demonstration
АШ
tezro

(no subject)
АШ
tezro

Стиг раскрыт
АШ
tezro
Личность тест-пилота Top Gear была установлена, когда BBC попытались через суд запретить публикацию его автобиографии, в которой раскрывается главная тайна прирученного гонщика. Под шлемом Стига все эти годы скрывался Бен Коллинз.



В сотрудничестве с издательством HarperCollins Бен подготовил собственную автобиографию под названием The Man in The White Suit («Человек в белом комбинезоне»). BBC решили воспрепятствовать выходу этой книги, так как ее содержание нарушает условия контракта между телекомпанией и Коллинзом, а именно раскрывает личность Стига. Чтобы предотвратить раскрытие коммерческой тайны BBC, слушание в суде было проведено за закрытыми дверьми. Однако победа Бена в этом деле все же повлекла за собой раскрытие личности Стигги.

Одна из величайших загадок современности продержалась 7 лет. Почему он решил раскрыть себя и одновременно испортить отношения с BBC и командой Top Gear — скорее всего узнаем из его книги, выходящей 16 сентября.



Не смотря на то, что BBC пристально следила за сохранением главной тайны Top Gear, на протяжении последних лет Бен был главным подозреваемым в истории про таинственного гонщика Top Gear. И вот почему:

Июнь 2007 — Инспекция по охране здоровья и безопасности, в своем отчете об аварии Хаммонда за рулем драгстера, упомянула, что Бен Коллинз тесно сотрудничал с Top Gear в качестве гонщика и консультанта.

Февраль 2008 — Яркая фотовспышка позволила увидеть глаза Стига на снимке.

Ноябрь 2008 — В одной из серий 12-го сезона Top Gear, Стиг подменил Джеймса Мэя в его обзоре Pagani Zonda F Roadster, но в зеркале заднего вида отражался отнюдь не белый шлем. Примерно тогда же на сайте topgear.com была допущена ошибка в описании видеоролика с участием Бена в Top Gear.

Январь 2009 — Сразу несколько британских газет вышли с материалом, разоблачающим Стига, указывая на 35-летнего уроженца Бристоля.

Август 2010 — В финансовых отчетах Collins Autosport, собственной компании Бена, журналисты обнаружили запись за декабрь 2003 года: «…предоставление водительских услуг для BBC, в основном для программы Top Gear».