tezro (tezro) wrote,
tezro
tezro

Стиг раскрыт

Личность тест-пилота Top Gear была установлена, когда BBC попытались через суд запретить публикацию его автобиографии, в которой раскрывается главная тайна прирученного гонщика. Под шлемом Стига все эти годы скрывался Бен Коллинз.



В сотрудничестве с издательством HarperCollins Бен подготовил собственную автобиографию под названием The Man in The White Suit («Человек в белом комбинезоне»). BBC решили воспрепятствовать выходу этой книги, так как ее содержание нарушает условия контракта между телекомпанией и Коллинзом, а именно раскрывает личность Стига. Чтобы предотвратить раскрытие коммерческой тайны BBC, слушание в суде было проведено за закрытыми дверьми. Однако победа Бена в этом деле все же повлекла за собой раскрытие личности Стигги.

Одна из величайших загадок современности продержалась 7 лет. Почему он решил раскрыть себя и одновременно испортить отношения с BBC и командой Top Gear — скорее всего узнаем из его книги, выходящей 16 сентября.



Не смотря на то, что BBC пристально следила за сохранением главной тайны Top Gear, на протяжении последних лет Бен был главным подозреваемым в истории про таинственного гонщика Top Gear. И вот почему:

Июнь 2007 — Инспекция по охране здоровья и безопасности, в своем отчете об аварии Хаммонда за рулем драгстера, упомянула, что Бен Коллинз тесно сотрудничал с Top Gear в качестве гонщика и консультанта.

Февраль 2008 — Яркая фотовспышка позволила увидеть глаза Стига на снимке.

Ноябрь 2008 — В одной из серий 12-го сезона Top Gear, Стиг подменил Джеймса Мэя в его обзоре Pagani Zonda F Roadster, но в зеркале заднего вида отражался отнюдь не белый шлем. Примерно тогда же на сайте topgear.com была допущена ошибка в описании видеоролика с участием Бена в Top Gear.

Январь 2009 — Сразу несколько британских газет вышли с материалом, разоблачающим Стига, указывая на 35-летнего уроженца Бристоля.

Август 2010 — В финансовых отчетах Collins Autosport, собственной компании Бена, журналисты обнаружили запись за декабрь 2003 года: «…предоставление водительских услуг для BBC, в основном для программы Top Gear».
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments