tezro (tezro) wrote,
tezro
tezro

С чего всё начиналось — часть вторая

Дело моё, и я пропустил всё мимо ушей. Делаем два экземпляра документов. С английским у меня всё нормально, у неё — нет. Беру репетитора, который натаскивал меня в школе и перед университетом — пусть занимаются. Пока они занимались, я сидел в машине и работал, пока хватало батарейки на ноутбуке — репетитор уже не ездил по клиентам на дом, наоборот, все ученики приезжали к нему. Сколько это длилось и стоило не помню.

Вернусь обратно к подаче документов. Все оформление на визу мы делали через агента. Это такой человек, который делал всё то, что надо было делать нам самим, но уже много раз. Помимо этого офис у него находился напротив австралийского посольства. У него были возможности отправлять документы быстро и без специального заверения. Пользовался он этими преимуществами довольно редко...

Услуги агента стоили бешеных денег. Это позволяло нам обвинять его в всех его промедлениях и халтуре. Помогало опять же довольно редко.

Система была такая — есть основной заявитель на визу. Он должен набрать больше баллов по IELTS. Именно основной заявитель должен подтвердить свою квалификацию и образование. Основной заявитель может взять с собой любого второго человека — дополнительного заявителя, которому надо было набрать меньше баллов по IELTS, всего 4.5.

Первым делом мы собрали все дипломы, сертификаты переводчиков, приложения к дипломам. Перевели их, заверили, отдали агенту, который отослал их в Австралию — там должны были решить, подходит ли наше образование для них. South Australia один из штатов в Австралии, давал спонсорство для въезда иммигрантов при условии наличия необходимого образования и рабочего опыта по специальности, по которой подаётся виза. Есть список специальностей, который менялся у них каждые полгода. На первых местах в этом списке врачи, программисты, строители, инженеры. Мы подавались как Building Associate. Мы перевели это как «подмастерье». Работать по этой специальности в будущем совсем не обязательно.

Штат ответил положительно, что означало, что нам пора сдавать IELTS...

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments