tezro (tezro) wrote,
tezro
tezro

С чего всё начиналось

С чего начать? Я жил на улице имени Юных Ленинцев, что рядом с метро Кузьминки на Волгоградском проспекте. Ужаснейший район в плане добираться до куда-то на машине. Если у меня встреча намечалась, скажем, в районе метро Тверская часов эдак в 10 утра, то из дома мне надо было выехать в 6:30, максимум в 7:00. Выехать — это громко сказано: простоять три четверти пути, одну треть проехать на светофор или повернуть. Та же ситуация наблюдалась и ночью, часов до 24 точно. На метро Волжская до центра было ездить вполне легко и быстро, только вот до метро ещё дойти надо... Ну не это главное. Жил я с Сашей Волковым на тот момент. На дворе был конец декабря, мы собирали вещи для поездки во Францию. Звонок от Марины примерно такого содержания:

  • Шип, привет.

  • Привет.

  • А поехали с нами в Австралию жить?

  • … Окей. Что надо?

  • 150 000 рублей и экзамен по английскому сдать.

  • Окей.

Всё. Так я рашил поехать в Австралию жить. Поэтому мне достаточно проблематично отвечать на вопрос «А почему ты решил поехать именно туда?». Потому что решил. А почему вы нет? Страх — смертный грех, как говорят верующие.

Для иммиграции мне, как и любому человеку, необходимо было собрать некий набор документов: диплом о высшем образовании, приложение к диплому со списком пройденных предметов, результат экзамена IELTS со средним баллом в каждом из тестов не менее 6.5 из 9, справку из милиции об отсутствии судимости, выписку со счёта в банке о наличии достаточного количества средств. Помимо этого необходимо было пройти медицинский осмотр в одном единственном центре в Москве.

Все документы на русском языке необходимо было перевести на английский язык, заверить нотариально и отослать в Австралию. Результаты IELTS нужно было просто показать, результаты медосмотра отсылаются без нашего ведома. Имея сертификат переводчика, я перевёл все документы сам, заверив их после у нотариуса.

План готов. Но. В определённый момент мозг был либо слишком занят работой, либо просто лежал в корзине, дав недюжинное раздолье для сердца, которому как обычно наплевать на логику и здравый смысл. Кароче, возобновляются отношения с бывшей. Документы подаются на двоих. Я съезжаю с Волгоградского проспекта. Саша говорит фразу, смысл которой покрыт мраком для меня на тот момент, но чист и ясен как летнее небо сейчас, когда я это пишу: «Ты делаешь большую ошибку»...

Tags: adelaide, australia, Австралия, Аделаида, иммиграция
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments