tezro (tezro) wrote,
tezro
tezro

Фаллосообразное правосудие

Originally posted by erika_ever at Фаллосообразное правосудие
На основании косвенной улики, мнения психолога и сомнительной экспертизы у полиграфолога-самоучки мужчину приговорили к 13 годам тюремного заключения!

Сторону обвинения представлял Сафаралиев Керим Гаджиметович, сын депутата Госдумы от фракции Единая Россия и первого заместитель председателя Комитета ГД по вопросам местного самоуправления. В суде он вел себя так, как будто он властелин мира! Гособвинитель сфотографирован спящим  в то время  как судья оглашает материалы дела. По словам очевидцев, гособвинитель проснулся от собственного храпа.



Владимир Макаров по собственной инициативе обратился к полиграфологу, рекомендованному следствием — Игорю Нестеренко.  За процедуру семья Макаровых заплатила 250 тысяч рублей. Полиграфолог признал свои выводы недостаточными и рекомендовал расширенное исследование за 500 тысяч рублей.  Когда Владимир навел справки и узнал, сколько на самом деле стоит подобное исследование, он отказался от услуг Нестеренко. Тогда тот сам явился к следователю с заключением о виновности Владимира.  Причем Нестеренко не полиграфолог-специалист, а любитель-пенсионер. 





А это Лейла Соколова, детский психолог центра "Озон".  



Она выступала экспертом в этом деле. В рисунках маленькой Эли Макаровой Лейла Соколова обнаружила сексуальный подтекст. По мнению Лейлы, хвосты кошек - фалосообразны, то есть, напоминают ей мужские половые члены. На основе этих рисунков Соколова обвинила отца Эли,  Владимира Макарова,  в сексуальном насилии. 

  

Теперь маленькая Эля не рисует, а пишет письма Деду Морозу...



А вот чем занимается детский психолог Лейла Соколова после работы... Интересно, в детском центре "Озон" все специалисты такие? 

      

Телеканал НТВ провел свое расследование.









Дело очевидно сфабриковано! Причина, вероятнее всего, в профессиональной деятельности Макарова. Он готовил законопроект «Об обязательном страховании гражданской ответственности перевозчиков за причинение вреда пассажирам». Его суть в значительном повышении финансовой ответственности перевозчиков на всех видах транспорта в случае гибели или травм пассажиров.

Обвинение открыто заявляло, что прямых улик нет, есть совокупность косвенных доказательств:  «Все доказательства виновности Макарова мы добывали практически по крупицам. Прямых доказательств его виновности следствию найти так и не удалось. Однако совокупность косвенных доказательств, таких, как показания свидетелей и заключение экспертов, дало результат о вине Макарова»,— сообщил агентству РИА «Новости» Владимир Бормотов, руководитель следственного отдела по Таганскому району. 

Две генетические и судебно-медицинские экспертизы анализов Эли подтвердили отсутствие каких бы то ни было следов генетического материала, несколько гинекологических осмотров потерпевшей — отсутствие каких-либо повреждений; психолог Соколова в суде назвала свое заключение предварительным. Суд не придал должного значения этим выводам.
Согласно ст. 49 Конституции РФ, ст. 302 и ст. 14, пп. 3, 4 Уголовно-процессуального кодекса РФ (УПК РФ), обвинительный приговор не может быть основан на предположениях, а любые неустранимые сомнения толкуются в пользу обвиняемого.
Следствие в отношении Владимира Макарова видело своей задачей не установление правосудия, а улучшение отчетности по «борьбе с педофилией». Полную поддержку следствию оказал и суд. В этих действиях усматривается прямое нарушение Уголовного кодекса РФ в части п. 2 ст. 299 («Привлечение заведомо невиновного к уголовной ответственности») и в части п. 2 ст. 305 («Вынесение заведомо неправосудного приговора»).

Мы с Вами можем помочь восстановить справедливость! Любой гражданин может отправить заявление в прокуратуру, и прокуратура будет обязана ответить в течении 30 дней. Это можно сделать по почте (лучше заказным письмом с уведомлением) или в интернет-приемной на официальном сайте Генеральной прокуратуры Российской Федерации. 

Текст заявления тут.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments